sábado, 21 de novembro de 2009

Pavê de café



Fazer um pavê é fácil e também criativo: Quantas vezes não usei a base de um pavê para criar um outro, de sabor diferente? É o caso desse pavê de café, cuja base é a receita do pavê de bombons, e que servi hoje no encontro aqui em casa com a Ana e a Dani.

Pavê de café

1 lata de leite condensado
1 lata e 1/2 de leite
2 gemas
2 claras em neve
1 colh sopa rasa de Maizena
café instântaneo
4 colh sopa rasas de açúcar peneirado
1 colh sopa rasa de margarina
1/2 caixa de creme de leite
1 pacote de biscoito maizena
um pouco de leite
chocolate em pó

Colocar numa panela o leite condensado, as 2 gemas, o leite, a maizena e a colher de margarina. Levar ao fogo brando e fazer o creme (ferver sempre mexendo); despejar uma parte desse creme no pirex (de tamanho médio), reservando a maior parte para ser misturado ao café em seguida; espere esfriar um pouco e então cubra esse creme com os biscoitos maizena passados no leite com chocolate em pó. Dissolva um pouco de café solúvel no creme restante (adicionar o café aos poucos até que fique ao seu gosto o creme de café); fazer mais uma camada de biscoitos, mais uma de creme de café e biscoitos. Para finalizar bata as claras em neve, adicione as 4 colheres de açúcar peneirado, misture bem e em seguida, a 1/2 caixa de creme de leite. Para decorar, salpicar chocolate em pó e alguns grãos de café solúvel sobre a cobertura branca.
Levar à geladeira e servir no dia seguinte.

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